18 febrero, 2017

Y para comer...


Esta es una entrada sorpresa, porque no tenía planeada ninguna receta vegetariana, pero este pequeño plato surgió de pronto con los poquitos que tenía en el refrigerador y resultó ser uno de mis platos preferidos, así que decidí compartirlo con ustedes.

Espinacas con champiñones



Cuando cocino, a diferencia de cuando horneo, no peso los ingredientes, por eso verán que no tiene cantidades, lo pueden preparar con más espinacas, menos champiñones, como gusten. De cualquier manera, si comparto más recetas saladas de ahora en adelante procuraré tomar nota de las cantidades de los ingredientes.


Espero les guste.

Espinacas con champiñones

Un plato vegetariano rico y saludable, yo lo acompañé con unas lentejas que tenía ya cocinadas, pero lo pueden servir con quinoa, arroz integral o incluso pasta si lo desean. O comerlo solo.

Espinacas cortadas en tiritas
Champiñones limpios y cortados en rebanadas
1 papa cocida y pelada
Cebolla picada
Aceite 
Sal y pimienta al gusto

Acitronar la cebolla en aceite, agregar las espinacas y esperar a que se marchiten un poco.

Agregar los champiñones rebanados, procura no mover demasiado para que los champiñones se doren.

Al final agregar las papas picadas, mantener al fuego hasta que se doren.

Sazonar con sal y pimienta.

Servir acompañado de lentejas, quinoa, arroz integral o pasta.

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