24 febrero, 2017

Pan de canela y pasas

¡Miren nada más!  Un pan de canela repleto de nueces y pasas. Perfecto para desayunar o acompañar el café o té de la tarde.

Pan de canela


No se asusten por la cantidad de pasas y nueces que lleva, queda delicioso. Pueden cambiar las nueces por almendras o cualquier fruta seca que prefieran.

La receta rinde dos panes medianos, pueden preparar la mitad sin ningún problema, pero les aseguro que querrán tener los dos panes, porque están tan ricos y esponjosos que  se acaban rapidísimo.


Pan de canela rebanado


Pan de canela, pasas y nuez.
Receta del libro Bread Baker´s Apprentice
Rendimiento: 2 panes

460 gr harina de trigo
25 gr azúcar
1 cdita de sal
2 cditas levadura instantánea
1 1/4 cdita canela molida
1 huevo
30 gr mantequilla derretida
125 ml (1/2 taza) leche
180 ml (3/4 taza) agua
200 gr pasas
100 gr nueces

Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar dos moldes para panqué con aceite en aerosol. Reservar.

Cernir juntos en el tazón de la batidora harina, azúcar, levadura y canela. Espolvorear la sal en la parte exterior.

Mezclar en un pequeño recipiente el huevo, mantequilla derretida y leche. Incorporar al harina y comenzar a mezclar.

Agregar el agua poco a poco hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa. Puede que no necesiten agregar toda el agua.

Amasar a mano o con el gancho de la batidora hasta que se despegue de la mesa o de las paredes del tazón.

Cuando la masa esté elástica agregar las pasas y nueces. Es mejor incorporarlas a mano.

Fermentar la masa en un tazón tapado hasta que doble su volumen.Ya lista la masa, dividirla en dos. Mantener una parte tapada y trabajar con la otra.

Con ayuda de un rodillo extender la masa a formar un rectángulo del ancho del molde y de 20 cm de largo aproximadamente.

Enrollarlo comenzando por la parte más larga, apretando ligeramente, introducir en el molde con la unión hacia abajo.

Dejar fermentar tapado en un lugar sin corrientes de aire hasta que la masa rebase 1 cm la orilla del molde.

Mientras fermenta el pan precalentar el horno. Una vez que el pan esté fermentado hornear por 30-40 minutos hasta que tenga un color dorado en la superficie y toda su casa huela a canelita y pasas.
Listo!



No hay comentarios

Publicar un comentario

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall