17 diciembre, 2016

Para regalar en Navidad: Granola de naranja

Granola de naranja y maple


Hace poco buscaba que regalarle a mis queridas amigas para celebrar estas fechas, por razones médicas, debía ser algo sin gluten y sin lácteos, y como no soy muy conocedora de recetas de pasteles o galletas sin gluten decidí buscar algo más.

 Y buscando encontré esta receta en uno de mis nuevos libros: Alternative Baker escrito por Alanna Taylor-Tobyn, la blogguera detrás de Bojon Gourmet. Un blog lleno de recetas sin gluten y hermosas fotografías. Es la primera receta del libro que pruebo y me ha encantado, y a mis amigas también.

El único cambio que le hice fue agregar semillas de girasol y usé aceite de canola en lugar de la mantequilla o del aceite de oliva que recomiendan en el libro.

Espero les guste, y si pueden compren el libro, muy recomendable para que sea parte de su biblioteca culinaria.

Granola de naranja y miel de maple

Rinde 600 gr

70 gr amaranto
270 gr avena
110 gr almendras troceadas (yo las dejé con cáscara, pueden pelarlas si quieren)
50 gr seillas de girasol
40 gr azúcar moreno
90 ml miel maple (la auténtica no la que dice: sabor maple)
75 ml aceite de canola (pueden usar aceite de oliva si quieren)
pizca de sal
1 cdita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 naranja


Precalentar el horno a 160ºC. Preparar una charola con papel encerado.

En un bowl mezclar el azúcar, miel maple, aceite de canola y extracto de vainilla.

En otro bowl mezclar el resto de los ingredientes (avena, almendras, semillas de girasol)

Agregar al bowl que contiene la avena la mezcla de miel maple. Mezclar perfectamente.

Acomodar en la charola, procurando que quede en una sola capa.

Hornear por media hora, pasado ese tiempo, revolver la granola y regresar al horno otra media hora, hasta que esté dorada.

Retirar del horno y dejar enfriar perfectamente antes de envasarla.

Tips:

Pueden agregar cualquier fruta seca una vez que la granola esté fria. También pueden cambiar las almendras por nueces, pistaches, etc.













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