16 mayo, 2016

Strawberry shortcake

Listo el postre


Fácil y delicioso: dos palabras que describen perfectamente este postre. Ni siquiera tienen que prender el horno en estos días de intenso calor aquí en la ciudad. Además es temporada de fresas y hay que aprovecharlas.

En esta ocasión utilicé un panqué de vainilla que compramos en el supermercado, pero si tienen una receta que les guste o desean utilizar este panqué de yoghurt o este de limón y yoghurt ( y me acabo de dar cuenta que me obsesiona el yoghurt)  quedará espectacular.

 No se asusten por la combinación de fresas con vinagre , funciona perfectamente: la acidez del balsámico, el azúcar y las fresas, ¡queda en su punto!


Strawberry shortcake


Aquí les dejo la receta, que en realidad no es una receta :)

Strawberry shortcake
1 porción

Notarán que no hay cantidades de algunos ingredientes, es porque depende del gusto de cada quién y de la acidez o dulzor de las fresas. Hay que ir probando hasta que nos guste el sabor.

1 rebanada de panqué
100 gr queso mascarpone o queso crema
Fresas rebanadas
Vinagre balsámico
Azúcar granulada


Lavar, desinfectar y rebanar las fresas. Espolvorear con azúcar, dejar reposar por 10-15 minutos y agregar el vinagre balsámico.

Batir el queso mascarpone con 1-2 cucharadas de azúcar. No tiene que esponjar, solo debe combinarse.

Colocar la rebanada de panqué en el plato, cubrir con el queso y terminar con las fresas.

Listo!

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall