17 julio, 2014

Hotcakes con espiral de canela

Desayuno de domingo
 
Déjenme platicarles algo acerca de mí: me obsesiono con la comida (mi hermana puede testificar que es verdad), tengo etapas donde encuentro algo que me gusta y entonces lo único que hago es comerlo por muchos días seguidos; hasta que me fastidio y ya no quiero volver a probarlo nunca jamás en toda mi vida. 
 
Esta receta surgió durante una de esas etapas de obsesiones culinarias: hotcakes en los fines de semana, en lo personal no creo que sea una mala obsesión.
 
Unos ricos hotcakes
 
Aquí les dejo la receta:
 
Hotcakes con espiral de canela
 
  • 1 taza (200 gr) de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cuchardita de sal
  • 1/2 taza de yoghurt natural entero
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
 
Para el espiral de canela:
 
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharada de canela molida
 
Procedimiento:
 
 Espiral de canela
  • Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Retirar del fuego.
  • Agregar azúcar y canela, mezclar.
  • Una vez que esté tibio colocar en una bolsa ziploc, esto nos servirá para hacer el espiral en los hotcakes.
  • Reservar.
 
Hotcakes:
  • Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
  • Mezclar yoghurt, leche y huevo en otro recipiente.
  • Agregar la mezcla de yoghurt y lecha a la de harina, mezclar para que no tenga grumos.
  • Calentar un sartén mediano, derretir un poco de mantequilla
  • Colocar un 1/3 de taza de la mezcla de hotcakes en el sartén (aproximadamente 4 cucharadas). Pueden hacerlos más grandes o más pequeños si lo prefieren.
  • Cortar la punta de la bolsa ziploc que tiene la mezcla de canela.
  • Esperar a que se formen burbujas en la superficie del hotcake y hacer un espiral en el hotcake ayudandose con la bolsa ziploc. Cocinar 1 minuto.
  • Voltear el hotcake con ayuda de una espátula, o en el aire si se sienten aventureros :)  y cocinar 1 o 2 minutos más.
  • Retirar del sartén, mantenerlos tapados para conservarlos calientes.
  • Repetir con el resto de la masa.
  • Rinde aproximadamente 8 hotcakes medianos.
  • ¡¡Listo!! ¡¡¡Que lo disfruten!!!

14 julio, 2014

Premio Liebster. Maravillosa sorpresa



Enorme sorpresa me llevé al ver mi nombre en el listado de los Premios Liebster , que se otorga a los blogs que tienen menos de 200 seguidores.

Muchísimas gracias Nerea , este premio significa mucho para mí y me motiva a seguir adelante con este proyecto.

Ahora te cuento once cosas sobre mí:

1. Soy tremendamente alérgica al mango, aunque es una de mis frutas favoritas.

2. Soy vegetariana desde hace 3 años.

3. Mi desayuno favorito: una taza de té acompañado de repostería casera (hecha por mí, por supuesto). Esta es mi taza favorita y ese un cupcake de capuchino.



4. Cuando era niña prefería comer un helado que una comida hecha y derecha. Creo que todavía lo prefiero.

5. La mejor parte del día. el atardecer. Y me he dado cuenta que nunca he fotografiado uno.

6. Amo las flores de todo tipo, pero los tulipanes tienen un lugar especial en mi corazoncito.

Tulipán blanco


7. Siempre quise ser pelirroja y con chinos, pero tengo el cabello !!!negro y lacio!!!.

8. Mis mejores recuerdos de la infancia son en la cocina con mi abuela, ella me enseñó a cocinar.

9, Para mí, cocinar significa muchas cosas más que sólo mezclar ingredientes, es compartir, amar y cuidar a las personas que están en mi vida.

10. Me llevó treinta y pico de años encontrar mi pasión: la fotografía de alimentos. Y creo que me llevará otros tantos dominarla.
Se les antoja?
11. La primera satisfacción que me ha dado este blog: este premio.
 ¡¡¡Muchas gracias Nerea !!!
Ahora mis nominadas. Chicas gracias por compartir conmigo un pedacito de ustedes en sus blogs, me alegran la vida.
Ana de La Guinda del Pastel . Sus fotos maravillosas y llenas de luz me inspiran a seguir en este camino.
Marta de Galeteria. Hermosas fotos y deliciosas recetas, ¿qué más puedo pedir?
Eva de Con aroma de vainilla. ¡¡¡Quiero asaltar tu casa para robarme TODOS los props que utilizas en tus fotos!!!
Helen de Corazón de Guanabana. Además de que me encanta el nombre, se me pasa el tiempo mirando todo lo que haces. ¡¡La falda reversible es mi sueño!! ¡¡Pero no sé ni coser un botón!!
Fátima de Blogger school. Lleno de tutoriales explicados de manera sencilla y fácil. Ya tengo varios marcados para intentarlos poco a poco (te llenaré de preguntas ya lo verás).
Y siguiendo con la temática me quedo con la idea original: compartan con nosotros:
11 cosas acerca de ustedes.


Gracias otra vez, espero con ansía saber un poquito más de ustedes.

02 julio, 2014

Panqué de yoghurt y arándanos


Panqué de yoghurt

Quería escribir algo sobre lo bueno que es el yoghurt: saludable, bajo en calorías, con mucho calcio; pero la verdad es, que ésta receta nació simplemente porque tenía dos botes de yoghurt en mi refrigerador y era prácticamente imposible que me los terminara antes de que llegara la fecha de vencimiento.

Me encantan los arándanos

Antes de pasar a la receta les quiero pedir una cosa:
Por favor, por favor, por favor...
Utilizen yoghurt natural entero, no el que viene descremado o low fat. La grasa es necesaria en los productos horneados para que tengan una miga suave y esponjosita.

Ya lo decía mi amada Julia Child:

"La grasa le da sabor a todo"

Así que recuerden: usen yoghurt natural entero, si les sobra pueden preparar también un rico smoothie

Ahora la receta:

Panqué de yoghurt y arándanos
  • 250 gr (2 tazas) de harina
  • 100 gr (1/2 taza) de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 taza de yoghurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 130 gr (1 taza) de arándanos
  • Ralladura de 1 limón.

Utensilios especiales.

Molde para panqué con capacidad de 500 gr.

Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar el molde.
  • En un bowl cernir juntos harina y polvo de hornear, agregar el azúcar morena.
  • En otro recipiente mezclar el aceite, yoghurt, huevos y vainilla, batir ligeramente para que se combinen.
  • Agregar la mezcla de aceite al harina, mezclar sólo hasta que se combinen.
  • Finalmente agregar los arándanos previamente mezclados con la ralladura de limón.
  • Colocar la masa en el molde preparado y hornear por 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad del panqué salga limpio.
  • Listo!!! A disfrutar.
Tips culinarios:


  • Coloca el molde de panqué sobre una charola antes de introducirlo al horno, esto  evitará que se queme la base y ayudará a que se hornee parejo. Además de ayudar a sacar el molde sin quemarte.
  • Procura no sobrebatir la masa del panqué para no activar el gluten del harina, sólo mezcla hasta que se combinen los ingredientes.
  • Yo no enharino los arándanos antes de agregarlos y nunca he tenido problemas con que se vayan al fondo, ya que es una masa espesa que los detiene en su lugar.





© Mantequilla con azúcar
Maira Gall